Los platos más exóticos que puede comer en China
A todo el mundo le gusta la comida china. Todos la encontramos sabrosa, exótica y la disfrutamos. Las recetas de comida china son famosas y muy conocidas en todo el mundo. ¿Pero realmente estamos familiarizados con la comida china? ¿Conocemos sus tradiciones?
- Editor / spanish.china.org.cn
A todo el
mundo le gusta la comida china. Todos la encontramos sabrosa, exótica y
la disfrutamos. Las recetas de comida china son famosas y muy conocidas
en todo el mundo. ¿Pero realmente estamos familiarizados con la comida
china? ¿Conocemos sus tradiciones? Muchos alimentos chinos son
intolerables debido a su contenido, sabor o forma de preparación. Aquí
le presentamos los platos más exóticos de China, algunos de ellos
famosos y otros de los que posiblemente jamás haya oído hablar. Pero si
tiene planes de pasar sus vacaciones en este país, entonces debe al
menos ser consciente de lo que le pueden servir en un restaurante
tradicional chino.
. Balut
El ‘balut’
no es más que embriones de pato cocinados preparados en agua hirviendo.
Al ‘balut’ también se le llama ‘maodan‘ en algunas partes de China. El
plato consiste en uno o más huevos fertilizados de pato que se conservan
durante más de dos semanas y luego se cocinan en agua hirviendo. Lo
consumen con el cascarón intacto, solo cuando el embrión se ha
desarrollado plenamente. Dicen que es una gran fuente de proteína, de
sabor suculento y agradable aunque mucha gente rehúsa comerlo porque
dice que no parece comestible. Es una atracción turística y para muchas
personas ingerir este alimento es una de las experiencias más extra?as
de su vida.-
Sangre de serpiente
Aunque en
muchos lugares del planeta, la sangre de serpiente es considerada
venenosa y mortal, en China se sirve como una bebida alcohólica
entra?able. La sangre de serpiente es famosa en el Sureste Asiático
también. Serpientes, tortugas, insectos y otras criaturas se a?aden a la
materia prima del vino de arroz y se dejan que fermenten en ella unos
dos meses. Dicen que este brebaje cura muchas enfermedades.
Caramelos rellenos de gusano
Los
caramelos rellenos de gusanos están rellenos de gusanos y saltamontes de
avena. Primero se asan y se fríen y luego se colocan en el caramelo.
Este extra?o dulce es también conocido por su elevado valor nutricional y
proteico, así como por evitar el riesgo de sufrir infartos. La imagen
del gusano muerto dentro del caramelo es también intolerable y
probablemente le haga retractarse de llegar a probarlo.
5. Gamba borracha
La gamba
borracha es un manjar en el que la gamba viva se echa en alcohol, en la
mayoría de los casos en algún tipo de licor, para facilitar el consumo.
En diferentes partes de China hay distintas formas de elaborar la
receta. En algunos sitios, se marinan las gambas en alcohol después de
hervirlas, mientras en otros primero se ahoga la gamba en el alcohol y
después se cocina en agua hirviendo. Sin embargo, en todos los casos,
este plato es considerado una seria amenaza a su salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario